Знаете, что делает Шпицберген самым популярным направлением в Арктике? То, что это – «вся Арктика в миниатюре».
НАЧАЛО КРУИЗА: 5 июля, Лонгйир (Шпицберген)
ОКОНЧАНИЕ КРУИЗА: 18 июля, Лонгйир (Шпицберген)
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 14 дней
КРУИЗ: 13 дней
От покрытой цветами тундры до арктической пустыни – вы сможете побывать сразу в нескольких экосистемах в пределах одного Шпицбергена. Будут и скалы с колониями птиц, и прибрежные луга с северными оленями, и островки с моржами, и толстый морской лёд с белыми медведями.
Круиз начинается и заканчивается в административном центре Шпицбергена – городе Лонгйир.
День 1. Лонгйир, Шпицберген, высадка с судна
День 2. Лонгйир, Шпицберген, посадка на судно
День 3-13. Исследуем Шпицберген
День 14. Лонгйир, Шпицберген, высадка с судна
День 1. Лонгйир, Шпицберген, высадка с судна
Приветствуем вас в Лонгйире, административном центре архипелага Шпицберген. Здесь начинается наша арктическая экспедиция. Вас встретят в аэропорту и отвезут в отель (проживание и групповой трансфер входят в стоимость путешествия).
Почувствуйте неповторимую атмосферу этого места. Издавна Шпицберген был отправной точкой для экспедиций на Северный полюс. Напомнят об этом экспонаты Музея Свальбарда. Также оцените уютные ресторанчики этого городка.
День 2. Лонгйир, Шпицберген, посадка на судно
Во второй половине дня нас ждет посадка на экспедиционное судно «Си Спирит». Вечером мы отправляемся в путешествие, минуя живописный Ис-фьорд.
День 3-13. Исследуем Шпицберген
Добро пожаловать в высокие широты Арктики! Мы изучим самый большой остров архипелага — Шпицберген, а также остров Белый. В самом северном поселении, Ню-Олесунн, мы найдем настоящие полярные станции. Когда-то городок был шахтерским, а теперь тут находятся научно-исследовательские центры разных стран. Первые попытки добраться до Северного полюса были предприняты именно отсюда. Сокровище северо-западной части архипелага — национальный парк Нурвест-Шпицберген. Здесь мы увидим окруженные горными хребтами фьорды, огромные ледники и айсберги. Многочисленные морские птицы гнездятся колониями на склонах гор и скалах, а в воде можно встретить белух и тюленей.
Белый почти полностью покрыт льдом. Этот редко посещаемый остров долгое время был недоступен для экспедиционных судов. Зато сейчас считается одним из лучших мест для наблюдения за белыми медведями в естественной среде обитания.
В этом отдаленном регионе лед может сохраняться до позднего лета. Например, на острове Северо-Восточная Земля мы увидим массивную ледяную шапку Остфонна — второго по величине ледника Европы. Помимо вероятной встречи с белыми медведями, мы увидим моржей, которые отлеживаются на песчаных берегах островов Эдж и Баренца.
Про Шпицберген говорят, что это «Арктика в миниатюре». Мы познакомимся с удивительной природой и пройдем по следам исторических экспедиций. Заброшенные китобойные базы, охотничьи хижины и лодки сделают знакомство с регионом всесторонним.
День 14. Лонгйир, Шпицберген, высадка с судна
Наш круиз заканчивается в порту Лонгйира. После завтрака нас ждет высадка и трансфер в аэропорт (или центр города, если вы планируете задержаться в Лонгйире).
Ваше бронирование
Заполнение формы подтверждает ваше согласие на обработку персональных данных.